注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果 世界苹果优质生产基地

黄 河 黄 土 信天游, 黄帝 圣 地 红苹果

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎进入陕西苹果 世界苹果优质生产基地博客,带您进入中国苹果的生产基地----陕西黄土高坡、甘肃陇东高原、山西运城、河南灵宝山区、山东胶东半岛、辽南环渤海湾,让您领略苹果风光,鉴赏苹果文化。http://wap.koudaitong.com/v2/home/rdflfseo 企业网站:http://www.tangsenfruit.com/

网易考拉推荐

【引用】如何让老板支持你的高见  

2012-04-09 22:31:40|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让老板支持你的高见 - Junewander - wanderer的博客

管理中最棘手的问题之一就是让你的老板采纳你认为可以产生积极效果的建议。

让同事同意你的观点是一项具有挑战性的工作,但是说服那些有权利管理你的人既是一个学科也是一项艺术。学科是用来定义业务情况,艺术是用来说服别人同意你的观点。

该学科包括用两个问题可以总结的主要概念:

它是否是对任务或使命的补充?公司做的所有事情都应该服务于其战略意图。当然事实并不总是这样,这就是为什么很多公司偏离轨道的原因。但当你向上级推销你的想法的时候,你的优势是你的想法能够如何补充公司所做的事情。例如,如果你想推动过程改进,你需要关注如何让员工更容易地做他们的工作以及如何可以为客户提供更好的服务。

我们是否有执行过程所需要的资源?很简单,你的提议从资金、人力和时间方面是否可行?如果你提议生产一个新产品,这个产品不但要补充你的产品组合,你还应该找到资源去资助研发并正确地进行推广。

现在该说艺术了。艺术一部分是心理学,很大一部分是耐心。同样,也可以用两个问题来总结:

它是否巩固我们的价值?不管你的想法是什么,它必须巩固你们公司的价值。价值是让组织机构成员们团结一致的东西。例如,你的想法可能会促进团结协作,或者可以向客户展示出做到更好的承诺。当你列出支持你的商业案例的观点的时候,利用这些观点。

这是否让你的老板看起来很好?让我们坦白点说,你想让身处要职的人从你的想法中受益,看起来好并不是选美比赛,而是要把你的管理团队定位在精明能干、能够执行并具有前瞻性思考的能力上。如果你能找到一种可以让你的老板和你的团队都看起来很好的方式,那么你就有机会让你的想法获得实施。

这些问题仅仅是开始。你会想出反映你的组织文化的问题。考虑类似于下边的问题:

你的的想法是否具有创新性?

它是否能提高我们的质量?

我们能否承受这样做?

你的想法是否让你的公司更强大并更具有竞争力?

这些问题可以使你的商业案例具体化,也可以让你的想法与贵公司的企业文化相辅相成。

还有一个方面,那就是时间。我经常看到一些好的想法被否决,因为这些人制定的框架忽略了具体情况。也就是说他或她对当时的情况视而不见。想法可能很可靠,但是公司还面临其它挑战和其它优先事项。因此,展示一个新的想法就成了耳旁风,人们忙于手头的工作而没有精力去处理其它事情。

说服别人你的下一个想法有很多好处绝不容易,但如果你把重点放在开发一个强大的案例并且愿意倾听其他人的意见,选取合适的时机提出你的想法,你成功的机率就会增加。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018